Pao caseiro delicioso

PAO CASEIRO DA SIL




1KG de farinha de trigo


2 ovos


1 colher pequena de sal


6 a 8 colheres grandes de açúcar


2 copos de 250ml de leite morno


50 gramas de fermento biológico


2 colheres grandes de margarina



O segredo esta nas medidas e no preparo...

Primeiro coloque a farinha em um recipiente grande, e faça uma covinha no meio, coloque o fermento... (é aquele molhado) pra quem mora fora do Brasil... Em espanhol se chama levedura ou levadura- em cima do fermento coloque o açúcar, eu disse de 6 a 8 colheres, pois depende se a pessoa gosta mais ou menos doce... E em cima dos dois coloque o leite morno, tem que estar morno, não quente, nem frio... Esquente um pouquinho pra “quebrar” o frio.

Então com a mão mesmo..! Comece a amassar, esmagando bem e misturando com a farinha dos lados... Quando estiver já misturadinho o fermento, coloque os outros ingredientes..., a margarina... não tem que ser cheia a colher.. O sal.. E os ovos...

Nesse ponto deve estar uma meleca... mas continua misturando com as mãos e vai adicionando pouquinhos de farinha para que se endureça a massa... Está no ponto quando não pega na mão... Não coloque muita farinha... Se não fica duro e não vai dar certo...

Feito isso, enfarinhe uma superfície lisa e forte... Pode ser a mesa, a pia... E comece a sovar a massa... Estica bem e vai fazendo um rolo e amassando... é estranho mas a massa esta pronta e no ponto quando começa a estalar... Como se tivesse ar...

Isso pode demorar... Quanto mais amassa melhor fica... É cansativo....



O próximo passo é deixar a massa descansar por 40 minutos dias quentes e 1 hora em dias frios.



Depois disso, enfarinhe novamente a superfície e comece a modelar os seus pãezinhos!!



Nesse ponto tem outro segredinho... Não se deve sovar mais... Corte um pedaço da massa e abra com a mão dando umas amassadinhas pra ficar mais fina... NÃO SOVE...

e modele conforme o seu gosto, só lembrando que se modelas pequenos vai dar muitos pãezinhos, se fizer grande, da uns 3... o importante é que sejam todos do mesmo tamanho, para que se assem por igual....

Bom, depois de modelados, deixe descansar mais uma vez, seguindo o tempo conforme esta o dia.

Agora seus pães devem estar bem grandinhos... Já com o forno pré aquecido, misture duas gemas, e pincele a parte de cima dos seus pãezinhos...

Pode que nesse momento eles se baixem um pouco, não se assuste... pincela e coloca no forno... Não esqueça... Só pincele minutos antes de por no forno...

Os seus pãezinhos estarão prontos quando estiver dourados... Não se esqueça de untar a forma com margarina e polvilhar com farinha...



Pronto!! Agora dá pra tomar um cafezinho delicioso com pãozinho quentinho...

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